まぐろのづけ大葉巻き

150分
エネルギー(1人分)
65kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

まぐろのづけも丼だけじゃなくて、かわいいピックをさせば、パーティー仕様に仕上がります。

材料
(2人分)

まぐろ(刺身用)
6切れ
大葉
6枚
きゅうり
1/2本
【A】
 
しょうゆ
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ1(13g)
大さじ1

つくり方

  1. 【A】を混ぜ合わせ、まぐろをつけておく。味が絡むように時々、裏返しにする。

  2. きゅうりはせん切りにする。

  3. まぐろが色づいたら、まぐろにきゅうりを巻き、さらに大葉を巻いて、できあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
65kcal
たんぱく質
11.9g
脂質
0.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.4g
食塩
1.4g

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