魚が苦手な方も、野菜が苦手な方もカレー煮にすると、不思議と食べれてしまうんですよね。もっともっと、野菜をたっぷり入れて料理するのもいいかも!
鰯を水洗いし、生姜、パプリカ(赤・黄)、ピーマンはみじん切り、たまねぎはスライスする。
鍋に水、酒、(1)を入れて、沸騰したら、イワシを入れて、中火で15分程煮る。
その後、【A】を入れて中火で10分。
最後に【B】を入れて弱火で10分煮て、水溶き片栗粉で好みの硬さに仕上げてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
汁物
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ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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