砂糖使用時より78%OFF
きな粉とほうじ茶でどこまでも香ばしく。ラカントの甘味で癒され、ホッとできるデザートです。
ゼラチンは大さじ2の水に浸しておく。
鍋に豆乳を入れて温め、きな粉とラカントSを加える。
ゼラチンを加えて煮溶かし、粗熱がとれたら、形に入れて冷やし固める。
ほうじ茶を作り、水溶き片栗粉をくわえてトロミをつけ、ソースを作る。
プリンが固まったら、ほうじ茶のソースをかけてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
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ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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