砂糖使用時より84%OFF
ゼラチンを加えるので、かたまりやすく、簡単にできるデザートです。ウーロン茶とラカントが意外と好相性。
ゼラチンを水でふやかしておく。
鍋にウーロン茶、牛乳、ラカントS顆粒を入れ、煮溶かす。
水でふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
粗熱がとれたら。容器へ移し、冷凍庫で凍らせる。
1時間おきに、フォークなどでかきまぜて、空気を含ませる。これを3〜4回繰り返す。
後はしっかりと冷やし固めてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
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主食
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100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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