さっぱり!ウーロン茶シャーベット

砂糖使用時より84%OFF

50分
エネルギー(1人分)
42kcal
糖質量(1人分)
2.5g(糖アルコールを除く)

ゼラチンを加えるので、かたまりやすく、簡単にできるデザートです。ウーロン茶とラカントが意外と好相性。

材料
(4人分)

ゼラチン
小さじ2
大さじ2
ウーロン茶
200ml
牛乳
200ml
ラカントS顆粒
50g

つくり方

  1. ゼラチンを水でふやかしておく。

  2. 鍋にウーロン茶、牛乳、ラカントS顆粒を入れ、煮溶かす。

  3. 水でふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  4. 粗熱がとれたら。容器へ移し、冷凍庫で凍らせる。

  5. 1時間おきに、フォークなどでかきまぜて、空気を含ませる。これを3〜4回繰り返す。

  6. 後はしっかりと冷やし固めてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
42kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
1.9g
炭水化物
糖質
2.5g
食物繊維
0g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品