えびマヨネーズ

砂糖使用時より43%OFF

30分
エネルギー(1人分)
203kcal
糖質量(1人分)
8.5g(糖アルコールを除く)

中華の王道、えびマヨ。レモンを隠し味に加えてさっぱりとした味付けに。付け合せの野菜もたっぷり召し上がって下さいね。

材料
(2人分)

無頭えび
10匹
片栗粉
適量
小麦粉
適量
レタス
40g
レモン
小さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1(13g)
マヨネーズ
25g
こしょう
適量
ごま油
大さじ1

つくり方

  1. えびは、背わたを取り、ボウルに入れて、片栗粉をまぶし、よくもみ臭みをとる。水で洗いながし、キッチンペーパーで水気をよくとっておく。えびに小麦粉を薄くつける。

  2. レタスを千切りにする。

  3. ボウルにマヨネーズ、ラカントS、レモン、こしょうを加えよく混ぜる。

  4. 熱したフライパンにごま油をひき、小麦粉を薄くつけたえびを炒める。

  5. 火が通ったらフライパンに(3)の材料を入れて、からめる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
203kcal
たんぱく質
8.7g
脂質
14.3g
炭水化物
糖質
8.5g
食物繊維
0.5g
食塩
0.5g

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