クレソンはフランスでは別名"健康草"と呼ばれており、美肌やむくみに効果のある香草です。
クレソンは1本を3等分程度に切り、くるみは適当な大きさに割る。みょうがは千切りにする。
鍋にしょうゆ、酒、ラカントS顆粒を入れて火にかけ、沸騰したら牛肉とすりおろしたしょうがを加える。
煮汁が半量くらいになるまで5〜6分煮込み、肉に味がしっかりしみたら火を止める。
温かいご飯に(4)の肉と煮汁少量を混ぜ合わせ、器に盛ったら、クレソン、くるみ、みょうがを散らして出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
どて焼き
プルコギ
もやしプルコギ
牛肉そぼろの常備菜
牛ヒレ肉のトマト煮
チャプチェ
ふきの牛丼
ラカントすき焼のたれで簡単!低糖質の肉豆腐
すき焼き
牛肉とみょうがの黒酢しぐれ煮
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎