カロテンの宝庫にんじんとミネラルの宝庫レーズンを組み合わせたインドのデザート。ホロホロっとした食感が特長です。
にんじんは皮をむいてすりおろす。
鍋ににんじん、エバミルク、ラカントS顆粒を入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら7〜8分煮る。
混ぜるとなべ底が見えるくらいに煮詰まったら、アーモンドパウダーとレーズンを加えて火から下ろす。
冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに軽く丸めて器に盛って出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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