夕食のメインとして、または副菜として、さらにお弁当にも。万能おかずです。
いんげんは軽くゆでて、冷ます。
牛肉を広げて、いんげんを4〜5本置き、いんげんに巻きつけるように斜めに巻いていき、巻き終わったら全体に薄く小麦粉をつける。
<たれ>の分量を混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、牛肉の巻き終わりを下にして焼きつける。しばらくしたら、ころがしながら全体に火を通す。
(3)を加えながら、さらに焼いてたれをからめる。
食べやすい大きさに切ってできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
いんげんと帆立の中華炒め
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎