お刺身サラダそうめん

20分
エネルギー(1人分)
229kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

オリーブオイルとラカントSを使ったさっぱりドレッシングと白身魚で、そうめんをご馳走に。

材料
(4人分)

そうめん
150g
好みの白身魚の刺身
100g
トマト
1/2個
ピーマン
1/2個
たまねぎのみじん切り
大さじ2
レタス
2枚
オリーブ油
大さじ1
【A】
 
大さじ2
ラカントS顆粒
20g
しょうゆ
大さじ1
白ワイン
大さじ1/2
塩、こしょう
少々

つくり方

  1. トマトはへたと種を除き、5mm角に刻む。ピーマンはへたと種を取ってみじん切りにする。

  2. ボールに【A】とオリーブ油を加え、(1)とたまねぎを加えて10分くらいおき、なじませる。

  3. 刺身を削ぎ切りにする。そうめんをゆでて、器にもりつけ、上に刺身をのせる。

  4. (2)で作ったたれを全体にかけて出来上がり。

調理上のポイント

  1. ドレッシングに野菜をなじませることで、野菜のうまみが引き出されます!

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
229kcal
たんぱく質
9.7g
脂質
6.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.5g
食塩
2.6g

このレシピに使われている製品

素麺を使ったその他のレシピ