シャキシャキとした食感となんともいえない独特の風味が食欲をそそります。
ふきは葉を除き、水でよく洗う。たっぷりの熱湯にふきを入れ、2-3分ゆでて冷水にとり、冷ます筋を端からまとめてひっぱりむき、3-4cm長さに切る。
牛肉は3〜4cmに切る。
鍋に出し汁、しょうゆ、ラカントSを加え、火にかけてひと煮立ちさせる。
ふきを加えて、煮る。
牛肉を入れて、煮る。
ごはんに盛り付けてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
チリコンカン
ビーフステーキサンド
プルコギ
ごまみそ肉巻きおにぎり
ローストビーフのごはんカナッペ
お肉のピンチョス
ホワイトソースONカレー
ほったらかしのローストビーフ
もやしたっぷり青椒肉絲
牛肉とみょうがの黒酢しぐれ煮
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎