ほのかにオレンジの香りがして、ふわふわのケーキです。
バターは電子レンジで溶かしておく。溶かしたバター、卵黄、ラカントSをボールに入れて混ぜる。
その中に絞ったオレンジの果汁とすりおろしたオレンジの皮、バニラエッセンス、コアントローを入れ混ぜる。オーブン170度予熱。
別のボールで卵白を泡立て、泡立ったら(2)のボールにふわっと入れる。
そのボールの中にふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れざっくり混ぜる。
型に入れて170度40分焼く。
考案者:サラヤ株式会社
低糖質ホットサングリア
ババロアオレンジケーキ
フルーツのサラダサンブーカ風
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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