炒め油を使わず、茹でることによってエネルギーを抑えました。椎茸のだし汁がいい味だしてます。
鱈を適当な大きさに切り、酒をふりかけ、グリルで焼く。
干ししいたけをもどしスライスにする。チンゲンサイを適当な大きさに切り、茹でておく。
先に【B】を合わせておき、【A】に加え、お鍋に入れて温める。
温まったら(2)を入れて、軽く火を通す。
鱈の上に、温まったあんをかけて、千切りにした白髪ねぎをおいてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
ねぎとたらのしょうが照り焼き丼
白身魚の香味だれ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎