チョコレートスクエアー

40分
エネルギー(1人分)
113kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

バレンタインの贈り物にはハート型で型抜きしてもかわいいかも。ココアで十分濃厚な味に仕上げています。

材料
(15cm×15cm分)

薄力粉
120g
ラカントS顆粒
20g
バター
50g
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卵+卵黄
2+1
ココア粉
60g
ラカントS顆粒
55g
ラムエッセンス
少々
薄力粉
大さじ2

つくり方

  1. バターは常温で柔らかくしておきます。オーブンは180度予熱。

  2. ボールに柔らかくしたバター、ラカントS、薄力粉を入れ生地をよくこねる。型の底に敷きつめる。

  3. オーブン180度で15分程焼く。

  4. ボールに卵と卵黄、ラカントSを入れてよく混ぜて、ラムエッセンスも加える。

  5. ココア粉と薄力粉をふるいにかけて、(4)にざっくりませる。

  6. 先ほど、焼いておいたクラストの上に流しいれ、オーブン180度で15分程焼く。

調理上のポイント

  1. 栄養計算は12等分にした内の1個の計算です。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
113kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
6.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.5g
食塩
0.1g

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