お雑煮も飽きた頃、余ったお餅でこんな風に調理してみてはいかがですか?
薄揚げを半分に切り、油抜きをしておく。餅は軽くボイルする。絹ごし豆腐は水切りしておく。
薄揚げの上を棒でころがし、薄揚げの袋をあける。
人参を2cm程に切り、鶏ももも小さく切る。糸こんにゃくも適度に切りる。人参、糸こんにゃくはボイルしておく。
大葉は千切りにしておく。
ボールの中に水切りをした豆腐を入れ、餅と(3)と(4)を入れ混ぜる。レモン汁も加える。
薄揚げに(5)のタネを入れ、パスタを4cm程におり、2本まとめて口を閉じるようにジグザグに刺す。
鍋に【A】を入れて、(6)を入れ、10分程煮こむ
考案者:サラヤ株式会社