餅入りきんちゃく

40分
エネルギー(1人分)
201kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

お雑煮も飽きた頃、余ったお餅でこんな風に調理してみてはいかがですか?

材料
(2人分)

20g
薄揚げ
1枚
糸こんにゃく
30g
人参
20g
鶏もも
30g
絹ごし豆腐
半丁
大葉
1枚
レモン汁
大さじ1
パスタ
2本
【A】
 
ラカントS顆粒
大さじ1・1/2
だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2

つくり方

  1. 薄揚げを半分に切り、油抜きをしておく。餅は軽くボイルする。絹ごし豆腐は水切りしておく。

  2. 薄揚げの上を棒でころがし、薄揚げの袋をあける。

  3. 人参を2cm程に切り、鶏ももも小さく切る。糸こんにゃくも適度に切りる。人参、糸こんにゃくはボイルしておく。

  4. 大葉は千切りにしておく。

  5. ボールの中に水切りをした豆腐を入れ、餅と(3)と(4)を入れ混ぜる。レモン汁も加える。

  6. 薄揚げに(5)のタネを入れ、パスタを4cm程におり、2本まとめて口を閉じるようにジグザグに刺す。

  7. 鍋に【A】を入れて、(6)を入れ、10分程煮こむ

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
201kcal
たんぱく質
11.1g
脂質
10.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.2g
食塩
2.6g

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