ぶり料理の定番!定番料理もラカントSで低カロリーにおいしく味つけしてみました。
ぶりを適当な大きさに切り鍋にぶりがつかるぐらいの水と酒を入れて沸騰させ、表面が白くなったらとりだす。大根も適当な大きさに切り面取りをし、串がささるぐらい柔らかく下茹でしておく。
鍋に【A】を入れて下茹でをした大根をいれる。15分ぐらい弱火で煮詰める。
ぶりを鍋の中に入れて落し蓋をし、弱火で20分程煮つめたら、火を切って1時間程味をしみこませる。
考案者:サラヤ株式会社
ぶりの竜田揚げ 香味ねぎだれ
ぶりの照り焼き
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎