こってりとした味わいの和風デザート。ペーストを使えばとっても簡単にできます。
ボールに白玉粉を入れ、水を少しずついれて、耳たぶくらいの硬さにこねる。
適当な大きさに丸めて、沸騰したお湯に入れ、ゆでる。
鍋に牛乳と白ごまペーストを入れ、火にかける
ラカントSを入れ、煮溶かす。
器に白玉を入れ、お汁粉を注いで、最後にきざんだくるみを盛り付けてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
ストロベリーココナツ白玉
ゆべし
いちご大福
モロヘイヤ白玉だんご
よもぎ団子
みそ団子
もっちり!豆腐白玉のフルーツポンチ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎