黒豆を飾ってみました。お正月のお客様のおもてなしにいかがでしょうか。
水でゼラチンをふやかしておく。
ボールにラカントSと抹茶と卵黄を入れてもったりするまで混ぜる。
火にかけて温めた牛乳に(2)を入れる。そして(1)を入れ混ぜる。
混ざったら火からはずして冷まし、冷めたら除々に生クリームを入れる。抹茶粉をのぞくためにざるでこす。
器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
黒豆を上に飾りその上に金粉をつける。
考案者:サラヤ株式会社
鯉のぼりゼリー
オレンジの二層ゼリー
マンゴープリン
マンゴーミルクごろごろゼリー
ココナツと抹茶のギモーブ
香りのジャスミンティーゼリー
赤ワインのゼリーケーキ
さっぱり!ウーロン茶シャーベット
低糖質グミ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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