にんにくの香りと生姜の香りに食欲がとてもそそられます。そんな時はカロリー0のラカントSでエネルギーを抑えて下さいね。
生姜とにんにくをすりおろし、【A】の材料に入れ、混ぜ合わせマグロを2時間つけこむ。
大根はおろしておきます。スライスをしたにんにくをフライパンに入れ、油でよく熱す。
つけこんだマグロを小麦粉につけて(2)のフライパンで表面に焦げ目がつく程度に両面焼く。
お鍋に【B】の材料を入れて一煮たちさせます。焼いたマグロを1〜2cm厚さに切り、お鍋の中に入れ味をしみこませます。
器にマグロを盛り、だし汁をかけ、大根おろし、万能ネギを上からふりかけてできあがり
考案者:サラヤ株式会社