りんごは果汁がたっぷりで、とても甘いのが特徴な「つがる」を使用しました。
薄力粉とベーキングパウダー、シナモンパウダーは合わせてふるっておきます。
りんごは皮をむいて角切りにし、レモン汁をかけておきます。
ボールに無塩バター、ラカントSを入れて混ぜ、クリーム状になったら卵、牛乳を入れてよく混ぜます。
ふるった(1)を(3)に入れ、ザックリ混ぜます。その中に(2)を入れ、またザックリ混ぜます。
型に流し入れ、予熱したオーブンで170℃約25分焼きます。
考案者:サラヤ株式会社
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副菜
主食
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100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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