梨の生姜煮

40分
エネルギー(1人分)
45kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

熱いままでも、冷やしてもおいしくいただけます。生姜と羅漢果の風味がなんとも懐かしいようなお味です。アイスクリームを沿えれば立派なデザートにも。

材料
(4人分)

1個(400g)
生姜
30g
ラカントS顆粒
大さじ2(26g)

つくり方

  1. 梨は皮をむき、8つに切る。生姜は皮をむき、スライスする。

  2. 小さめの鍋に梨としょうがを入れ、ひたひたになるくらいまで、水を加える。

  3. ラカントSを加え、コトコト煮込む。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
45kcal
たんぱく質
0.4g
脂質
0.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.1g
食塩
0g

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