ラカントSだけでなく蒸しあげて更にカロリーダウン!ご飯によく合います。夏バテ防止にいかがですか?
玉ねぎをスライスし、お鍋に入れて茹で、水切りをしておく。
うなぎは食べやすい大きさの短冊切りにしておく。
お鍋に【A】と水切りした玉ねぎ、うなぎを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
具材がしんなりしてきたら、溶いた卵をいれ、三つ葉を上に散らす。
火をとめ、蓋をし、2〜3分蒸らす。
考案者:サラヤ株式会社
低糖質うな丼
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎