鰆の木の芽焼き

20分
エネルギー(1人分)
117kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

魚に春と書いて、さわら。実際には年中食べられる魚ですが、木の芽と一緒に焼いて、春らしい一品に。

材料
(4人分)

4切れ(240g)
【A】
 
しょうゆ
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ2
大さじ1
木の芽
12枚

つくり方

  1. 【A】の調味料を鍋に入れて、煮詰める。

  2. 木の芽は細かくみじん切りにする。

  3. さわらをフライパンで色がつくまできれいに焼く。

  4. 【A】のタレをからめてさらに焼く。

  5. 仕上げに木の芽をちらす。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
117kcal
たんぱく質
12.8g
脂質
5.8g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0g
食塩
1.4g

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