胡麻とラカントSはとてもよく合います。練り胡麻を使って簡単に仕上げました。
菜の花は根元を切り、長さ半分に切る
たっぷりの熱湯に茎から入れてさっとゆで、冷水にとって水気をきる
ボールに【A】を混ぜ合わせ、水切りした菜の花を加えて混ぜる。
考案者:サラヤ株式会社
春野菜の甘辛天ぷら
菜の花丼
ほたるいかと菜の花のごまあえ
菜の花と桜えびの白和え
菜の花の巻き寿司
菜の花の酢味噌和え
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎