豚肉のごま味噌煮

30分
エネルギー(1人分)
252kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

白味噌を使うととっても甘くなります。ラカントSでより甘く、そしてカロリーを低減してくださいね。

材料
(2人分)

豚肉(肩ロース)
120g
人参
30g
こんにゃく
1/3枚(30g)
たけのこ
50g
いんげん
20g
しいたけ
4枚(40g)
白味噌
大さじ2(30g)
ラカントS顆粒
大さじ3(39g)
ゴマペースト
大さじ2
だし汁
1/4カップ(50ml)

つくり方

  1. 人参、たけのこ、しいたけを適当な大きさに切り、こんにゃくは手綱切りにします。

  2. お鍋にたっぷりのお水を入れ(1)をゆでます。材料が柔かくなってきたら、適当な大きさに切った豚肉、いんげんをいれます。

  3. その間に、白みそ、ラカントS、ゴマペーストをボールの中で混ぜ合わせます。

  4. (2)のお湯を捨て、だし汁を入れます。そして(3)も入れます。弱火で混ぜて出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
252kcal
たんぱく質
15.8g
脂質
10.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
5g
食塩
1g

このレシピに使われている製品