白味噌を使うととっても甘くなります。ラカントSでより甘く、そしてカロリーを低減してくださいね。
人参、たけのこ、しいたけを適当な大きさに切り、こんにゃくは手綱切りにします。
お鍋にたっぷりのお水を入れ(1)をゆでます。材料が柔かくなってきたら、適当な大きさに切った豚肉、いんげんをいれます。
その間に、白みそ、ラカントS、ゴマペーストをボールの中で混ぜ合わせます。
(2)のお湯を捨て、だし汁を入れます。そして(3)も入れます。弱火で混ぜて出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
豚しゃぶ とろとろオクラだれ
レバニラ炒め
チーズ肉巻き
ちょっと辛い酢豚
豚バラ大根
豚ばら肉のラカント煮
大根と豚肉のピリ辛みそ煮込み
トマトとセロリのしょうが焼き
豚ニラ玉
白菜の担々風
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎