小麦粉の代わりにおからを使うことでグンと低カロリーにできます。しっとりとした素朴な味わいです。
おからはカラカラになるまで乾煎りする。
小麦粉、ベーキングパウダー、ココアをあわせてふるう。
少し温めた牛乳にラカントSを入れ、煮溶かす。
ボールにバターを入れて、やわらかくなるまで練る。
溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
(3)を加えて良く混ぜる。
おからと(2)も加えてさっくりと混ぜ合わせる。
180℃に温めたオーブンで20〜25分焼く。
考案者:サラヤ株式会社
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100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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