さばの味噌煮

砂糖使用時より76.1%OFF

90分
エネルギー(1人分)
210kcal
糖質量(1人分)
4.1g(糖アルコールを除く)

定番さばの味噌煮もラカントSで低カロリー

材料
(4人分)

さば
4切れ(70g×4)
白味噌
35g
ラカントS顆粒
大さじ4(約40g)
2カップ
大さじ4(40g)
しょうが
20g

つくり方

  1. さばに浅い切れ目を入れる。

  2. しょうがを千切りにする。

  3. 鍋に水2カップと酒大さじ4を入れて火にかけ、煮立ったら、ラカントSと味噌を加えて溶く。

  4. 味噌が溶けたらしょうがの半量を加え弱火にする。

  5. さばの皮を上にし、重ならないように並べ、落し蓋をして15分ほど煮る。

  6. さばに火が通ったら器に取りだす。

  7. 煮汁をとろみがつくまで煮詰め、さばにかけ、最後にしょうがをのせてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
210kcal
たんぱく質
15.3g
脂質
12.0g
炭水化物
糖質
4.1g
食物繊維
0.6g
食塩
0.7g

このレシピに使われている製品