食物繊維たっぷりの野菜とこんにゃくでボリュームアップ。低カロリーだけどお腹は満足です。
ごぼうはささがきにし、水にさらしあくを抜く。
こんにゃく、にんじんは1cm幅の短冊切り、しいたけは千切りにする。
(1)(2)をごま油で炒め、ラカントS、しょうゆで味をつける。
(3)を温かいごはんに混ぜ合わせる。
考案者:サラヤ株式会社
きんぴらごぼう
ごぼうのアーモンド和え
たたきごぼう
牛ごぼうの混ぜごはん
ごぼうボロネーゼラザニア
お肉たっぷりきんぴらごぼう
ごぼうと豚肉の柳川風
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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