香ばしく焼いたさんまとラカントの甘辛だれが絶妙の旨さです。
さんまは頭、はらわたを取り、水洗いして三枚におろして適当な大きさに切る。
【A】につけ、10分置く。
水気をふき取り、片栗粉をつけてフライパンに油を引き、皮側から焼き、両面を香ばしく焼く。
フライパンをきれいにふき取り、魚と【B】を入れ、弱火でさっとからめる。
器にごはんを盛り、その上にさんまをのせる。
お好みで粉山椒をふりかける。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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