さつまいも1本(240g)わかめ(乾燥)5gしょうゆ大さじ1ラカントS大さじ1 ...
さつまいもは皮付きのまま、輪切りにして水にさらし、アクを抜く。
鍋にさつまいもとだし汁を入れ、やわらかく煮る。
戻したわかめを加え、ラカントS、しょうゆを入れて煮る。
考案者:サラヤ株式会社
さつまいもの掻き揚げ
おさつクッキー
芋蒸ようかん
栗きんとん
安納芋のパイ包み焼
おさつバターチップ
お芋と牛肉のきんぴら
ベイクドお芋ケーキ
鬼まんじゅう
いもようかん
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎