さといものコロッケ風

60分
エネルギー(1人分)
205kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

油で揚げないコロッケなので、さらに低カロリー

材料
(6人分)

さといも
400g
豚ひき肉
150g
たまねぎ
140g
2g
小麦粉
30g
60g
パン粉
40g
サラダ油
20g
<たれ>
 
しょうゆ
10g
だし汁
10g
おろししょうが
4g
ラカントS顆粒
4g
片栗粉
5g
パセリ
3g

つくり方

  1. さといもをゆで、皮をむき、めんぼうでつぶす。

  2. たまねぎをみじん切りし、よく炒め、さらにひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。

  3. (1)のさといもに(2)のひき肉、たまねぎを加え、よくまぜあわせる。

  4. (3)を小判型又は俵型に丸め、小麦粉、たまご、パン粉の順でつける。

  5. フライパンを加熱して、サラダ油を引き、(4)をこんがりと焼く。

  6. だし汁を加熱し、しょうゆ、ラカントS、おろししょうがを加え、軽く沸騰したら片栗粉を加えてトロミをつけ、<たれ>を作る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
205kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
8.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.1g
食塩
0.5g

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