コーヒーゼリー

砂糖使用時より40%OFF

180分
エネルギー(1人分)
38kcal
糖質量(1人分)
3.0g(糖アルコールを除く)

コーヒーと牛乳で層になったゼリーです。より低カロリーにするため寒天を使用していますが、もちろんゼラチンでも作れます。

材料
(5人分)

インスタントコーヒー
10g
250ml
ラカントS顆粒
10g
粉寒天
2g
牛乳
250ml
粉寒天
2g

つくり方

  1. 鍋に水を入れ、分量の粉寒天を入れて20分くらい置く。

  2. (1)を火にかけかき混ぜながら溶かす。溶けたら、インスタントコーヒー、ラカントS顆粒を加えてよく溶かす。

  3. (2)を器に流し、冷やす。

  4. 冷やしている間に牛乳も同様に寒天を煮溶かす。

  5. コーヒーのゼリーの表面が固まっているようなら、上から(4)の牛乳ゼリーを注ぐ。

  6. 同様に冷やし固める。

  7. コーヒーゼリーでもう一度同じようにくり返し良く冷やし固める。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
38kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
1.9g
炭水化物
糖質
3.0g
食物繊維
0.6g
食塩
0.1g

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