冷たい豆腐寒天をピリッと辛いたれでお召しあがりください。
こぶだしに粉寒天を振り入れ、20分くらい置く。
(1)を煮溶かして、酒と塩を加える。
豆腐をミキサーにかけ、(2)を少しずつ加え混ぜる。
(3)を流し缶にこしながら注ぎ入れ、冷やし固める。
しょうゆ、酢、ラカントS、ごま油、豆板醤を混ぜあわせ、たれを作る。
豆腐寒天をてんつきでついて、器に入れ、(5)のたれをかける。
考案者:サラヤ株式会社
豆腐で作るブッシュ・ド・ノエル
冷奴の中華風肉味噌かけ
おやさいたっぷり豆腐チヂミ
豆腐ハンバーグたっぷりきのこソース
豆腐クリームチーズ
豆腐チャーハン風
あったか豆腐ごまだれ
低糖質ないちご豆腐スコーン
低糖質チョコスコーン
マーボー豆腐のグラタン風
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎