プルコギ

砂糖使用時より40%OFF

40分
エネルギー(1人分)
508kcal
糖質量(1人分)
14.5g(糖アルコールを除く)

もりもり食べれて、スタミナたっぷり。冷麺などのトッピングにも使える一品です。

材料
(4人分)

牛切り落とし肉
400g
ラカントS顆粒
大さじ3(39g)
<たれ>
 
コチュジャン
大さじ2(40g)
しょうゆ
大さじ2(36g)
にんにく
4かけ(40g)
りんご
1/4個(90g)
すりごま
大さじ2(15g)
にんじん
1本(100g)
にら
10本(30g)
たまねぎ
1/2個(100g)
サニーレタス
200g

つくり方

  1. 牛肉にラカントSをまぶして、よくもんで、しばらく置く。

  2. にんじんは1mmに薄切り、ニラは2cm幅に切り、たまねぎもスライスする。

  3. ボールに<たれ>の材料を混ぜ合わせる。

  4. 肉と切った野菜をボールに入れ、よく揉みこんで、最後にごま油を入れ、30分ほど置く。

  5. フライパンで焼く。

  6. サニーレタスで包み、いただく。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
508kcal
たんぱく質
17.6g
脂質
39.7g
炭水化物
糖質
14.5g
食物繊維
4.0g
食塩
1.4g

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