麺をキュンと冷やして、暑い夏に食べたいピリカラアジア麺です。弾力のある韓国麺とラカントで味付けした甘辛たれが絶妙の美味しさです
タレの材料を全て混ぜて、<たれ>を作る。
きゅうりは千切りし、もやしは食べやすく切る。半熟卵を作る。
麺を固めに茹でて、茹で上がったら水で洗い、氷水に浸けて冷やす。
冷えた素麺の水気をよく取り、タレとからませる。
器に麺を盛り付け、きゅうりともやし、卵を盛り付ける。
考案者:サラヤ株式会社
簡単シーザードレッシングのパンツァネッラ
満足コブサラダ
低糖質な恵方巻
和えるだけで本格派 胡瓜・わかめの酢の物
きゅうりのサンラータン
切干大根の中華サラダ
漬けるだけ、お手軽ピクルス
きゅうりとしらす干しの酢の物
ツナパスタサラダ
きゅうりと豚肉のあんかけごはん
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎