梅酒寒天

180分
エネルギー(1人分)
129kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

昨年ラカントを使って浸けた梅酒で寒天を作ってみました。

材料
(4人分)

梅酒
300mL
200mL
ラカントS顆粒
大さじ2(26g)
粉寒天
4g
梅酒に漬け込んでいた梅
4個(25g×4)

つくり方

  1. 梅酒と水を混ぜ加熱し、アルコール分を飛ばす。

  2. (1)にラカントSと粉寒天を混ぜ、溶かす。

  3. ラップを敷いた型に、(2)の寒天液を流し、粗熱を取る。

  4. (3)に梅の実を丸ごと入れて、絞る様に包み、輪ゴムで止めておく。

  5. 冷蔵庫で冷やし固める。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
129kcal
たんぱく質
0.2g
脂質
0.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.4g
食塩
0g

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