いちごをドーナッツの生地でくるんで揚げました。中はしっとりのいちごのおいしさそのままに、外はふんわりのドーナッツです。
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ、ふるいにかけておく。
牛乳を温めながら、ラカントSを溶かす。
(1)(2)と卵を混ぜ合わせる。
いちごに竹串を刺し、(3)をつけて、160℃くらいに加熱した油で揚げる。
考案者:サラヤ株式会社
いちごたっぷりタルト
いちごの果実酢
カロリー0の甘味料を使ったレンジいちごジャム
いちごのシュークリーム
いちごジャム
いちごあんみつ
低糖質いちごテリーヌ
つぶつぶいちごミルク
おしゃれな いちごのサンタさん
フルーツサンド
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎