旬のたけのこをワカメと一緒にサッとにました。春の香りをお楽しみください。
たけのこを7mmくらいの厚さのいちょう切りにしておく。
たけのこはさっと茹で、水を切っておく。
分量の水で、たけのこを茹で酒、ラカントS、しょうゆを加え味をつける。
最後にワカメを加え、ワカメきれいな緑色になったらできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
中華ちまき
たけのこと鶏肉の煮物
たけのこの木の芽和え
春のちらし寿司
筍とお豆腐の甘辛チャーハン
たけのこ焼売
たけのこの甘辛炒め
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎