いくらとかにの入ったすし飯をふっくら卵で巻いたお寿司です。春の1品にどうぞ。
ラカントSとお酢、塩を混ぜ、加熱して寿司酢を作る。
炊き立てのごはんを冷ましながら(1)を切るように混ぜ、酢飯を作り冷ましておく。
(2)にいくらと、ほぐしたカニを混ぜる。
三つ葉をゆでておく。
卵を溶きほぐし、だし汁と、塩を混ぜ、弱火で薄焼き卵を作る。
薄焼き卵で(3)のごはんを包み、三つ葉を結んで盛りつけ、さらにいくらを飾る。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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