低糖質なチョコプリン

砂糖使用時より77%OFF

エネルギー(1個分)
411kcal
糖質量(1個分)
3.8g(糖アルコールを除く)

材料を混ぜて、レンジでチンするだけの簡単チョコプリン。
濃厚滑らかで、満足度高く食べれます◎

材料
(1個分)

卵黄
1個分
ラカントS 顆粒
大さじ1
生クリーム
70ml
おからパウダー
2g
ココアパウダー
小さじ2

おからパウダーとココアパウダーは先に合わせる。

つくり方

  1. 耐熱容器に卵黄を入れてほぐし、ラカントSを加えてよく混ぜる。生クリームの半量を少しずつ加えながら更に混ぜる。

  2. 1におからパウダーとココアパウダーを加えて混ぜ、残りの生クリームを加えて更に混ぜる。

  3. 500Wの電子レンジで30秒加熱する。取り出してよく混ぜ、更に30秒加熱する。同様にもう1回繰り返す。

  4. 冷蔵庫でよく冷やす。

調理上のポイント

  1. 生クリームを一度に入れてしまうと、混ぜにくくなります。半量ずつ加えて、ムラなく混ぜましょう。
  2. 容器の底の角の部分が混ざりにくいため、ホイッパーで混ざっていない場合はヘラでしっかりかき取りましょう。
  3. プリン液はしっかりとろみがつき、中心がフツフツするくらいまで加熱しましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
411kcal
たんぱく質
6.6g
脂質
40.2g
炭水化物
糖質
3.8g
食物繊維
2.8g
食塩
0.1g

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