いなり寿司も低カロリーで作れます。ついつい食べたり飲んだりしたくなってしまうお花見にいかがですか?
あぶらあげは、熱湯をかけあぶら抜きし、だし汁、しょうゆ、ラカントSで煮る。
にんじんをみじん切りし、あぶらで炒め、塩、ラカントSで味つけし、白ごまを混ぜておく。
ラカントSとお酢、塩を混ぜ、加熱し、寿司酢を作る。
炊き立てのごはんを冷ましながら寿司酢を切るように混ぜ、酢飯を作り、冷ましておく。
(4)に(2)の具を混ぜ込む。
あぶらあげを半分に切り、(5)の酢飯を適当な大きさにまるめ、あぶらあげの中に入れて、形を整える。
考案者:サラヤ株式会社