砂糖使用時より20%OFF
オートミールで作る、混ぜるだけ簡単蒸しパン。ラカント アルロースブレンドでキャラメルを作り、コクのある甘さの蒸しパンに仕上げます。
オートミールで作るので栄養価は高く、トレーニングをしている方も罪悪感少なく食べられます◎
ボウルにオートミール・牛乳をあわせて10分位おいてふやかす。バナナは小さめの角切り。
鍋にラカント アルロースブレンド・分量の水をあわせて全体をしとらせ、溶かす。
中火にかけて熱し、泡立ってほんのり色づいてきたらゴムベラで混ぜる。茶色くなったら火を止める。熱いうちにバナナを加えて混ぜる。
1のボウルにベーキングパウダー・割りほぐした卵・サラダ油をあわせ、泡立て器でよく混ぜる。3を加えて全体をさっくりと混ぜ、耐熱容器に流し入れる。
4を電子レンジ(600W)で5分位加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分ける。
考案者:サラヤ株式会社