キャラメルバナナのオートミール蒸しパン

砂糖使用時より20%OFF

20分
エネルギー(1人分)
245kcal
糖質量(1人分)
23.2g(糖アルコールを除く)

オートミールで作る、混ぜるだけ簡単蒸しパン。ラカント アルロースブレンドでキャラメルを作り、コクのある甘さの蒸しパンに仕上げます。
オートミールで作るので栄養価は高く、トレーニングをしている方も罪悪感少なく食べられます◎

材料
(2人分)

オートミール
50g
牛乳
100ml
バナナ
1/2本(正味50g)
ラカント アルロースブレンド
12g
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
サラダ油
大さじ1

つくり方

  1. ボウルにオートミール・牛乳をあわせて10分位おいてふやかす。バナナは小さめの角切り。

  2. 鍋にラカント アルロースブレンド・分量の水をあわせて全体をしとらせ、溶かす。

  3. 中火にかけて熱し、泡立ってほんのり色づいてきたらゴムベラで混ぜる。茶色くなったら火を止める。熱いうちにバナナを加えて混ぜる。

  4. 1のボウルにベーキングパウダー・割りほぐした卵・サラダ油をあわせ、泡立て器でよく混ぜる。3を加えて全体をさっくりと混ぜ、耐熱容器に流し入れる。

  5. 4を電子レンジ(600W)で5分位加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分ける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
245kcal
たんぱく質
8.4g
脂質
12.0g
炭水化物
糖質
23.2g
食物繊維
2.6g
食塩
0.4g

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