カラメル照り焼きチキン

砂糖使用時より42%OFF

20分
エネルギー(1人分)
500kcal
糖質量(1人分)
8.3g(糖アルコールを除く)

香ばしさとカリッ食感がたまらない。
鶏肉にラカント アルロースブレンドと水を加えて、カラメル化させながら焼き絡める事でカリッとした食感に仕上げています。

材料
(2人分)

鶏もも肉
2枚(400g)
ラカント アルロースブレンド
12g
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
片栗粉
適量
塩・こしょう
各少々
<トッピング>
 
リーフレタス
お好みで(適量)

つくり方

  1. 鶏肉は余分な脂を取り除き、厚い部分には包丁で切り込みを入れ、厚みを均一にする。キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取り、塩・こしょうで下味をつけ、全体に片栗粉をつける。

  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を皮面が下になるように加え、焼き色がつくまで焼く。ひっくり返して裏側にも焼き色をつけ、蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにする。

  3. フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取って鶏肉を端によせ、ラカント アルロースブレンド・分量の水をあわせてひと煮立ちさせる。

  4. 鶏肉にたれを絡めながら、茶色くカラメル化するまで加熱する。しょうゆを入れて全体に絡める。

  5. 4を食べやすい大きさに切り分け、お好みでリーフレタスと一緒に皿に盛りつける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
500kcal
たんぱく質
33.9g
脂質
34.4g
炭水化物
糖質
8.3g
食物繊維
0g
食塩
1.8g

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