砂糖使用時より42%OFF
香ばしさとカリッ食感がたまらない。
鶏肉にラカント アルロースブレンドと水を加えて、カラメル化させながら焼き絡める事でカリッとした食感に仕上げています。
鶏肉は余分な脂を取り除き、厚い部分には包丁で切り込みを入れ、厚みを均一にする。キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取り、塩・こしょうで下味をつけ、全体に片栗粉をつける。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を皮面が下になるように加え、焼き色がつくまで焼く。ひっくり返して裏側にも焼き色をつけ、蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにする。
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取って鶏肉を端によせ、ラカント アルロースブレンド・分量の水をあわせてひと煮立ちさせる。
鶏肉にたれを絡めながら、茶色くカラメル化するまで加熱する。しょうゆを入れて全体に絡める。
4を食べやすい大きさに切り分け、お好みでリーフレタスと一緒に皿に盛りつける。
考案者:サラヤ株式会社