蒸し鶏とアボカドのグリーンサラダ ごまドレッシング

砂糖使用時より64%OFF

20分
エネルギー(1人分)
306kcal
糖質量(1人分)
3.4g(糖アルコールを除く)

蒸し鶏、アボカド、ベビーリーフなどの具材を使ったサラダ。ラカント アルロースブレンドで作るごまドレッシングとの相性が抜群◎

材料
(2人分)

ささ身
2本(100g)
アボカド
1/2個(100g)
ミニトマト
4個(40g)
ベビーリーフ
30g
リーフレタス
20g
大さじ1
大さじ1
<A>
 
白練りごま
20g
白すりごま
小さじ1
ラカント アルロースブレンド
12g
ごま油・酢
各大さじ1
しょうゆ
小さじ2

つくり方

  1. アボカドは皮をむいて1.5㎝の角切り。ミニトマトはへたを除いて縦半分に切る。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

  2. 耐熱皿にささ身・酒・分量の水をあわせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒位加熱する。

  3. 2のささ身をひっくり返して再度ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒位加熱する。粗熱が取れたら、手で割いておく。

  4. ボウルにAをあわせてよく混ぜる。

  5. 器にベビーリーフ・1・3を彩りよく盛りつけ、4のドレッシングを添える。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
306kcal
たんぱく質
16.0g
脂質
23.6g
炭水化物
糖質
3.4g
食物繊維
5.0g
食塩
1.0g

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