砂糖使用時より64%OFF
蒸し鶏、アボカド、ベビーリーフなどの具材を使ったサラダ。ラカント アルロースブレンドで作るごまドレッシングとの相性が抜群◎
アボカドは皮をむいて1.5㎝の角切り。ミニトマトはへたを除いて縦半分に切る。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
耐熱皿にささ身・酒・分量の水をあわせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒位加熱する。
2のささ身をひっくり返して再度ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒位加熱する。粗熱が取れたら、手で割いておく。
ボウルにAをあわせてよく混ぜる。
器にベビーリーフ・1・3を彩りよく盛りつけ、4のドレッシングを添える。
考案者:サラヤ株式会社