マスタードチキン

エネルギー(1人分)
386kcal
糖質量(1人分)
10.7g(糖アルコールを除く)

人気のハニーマスタード味をフローラビオで再現。
フローラビオ、粒マスタード、しょうゆ、酒などで鶏肉を漬け込み、ジューシーな仕上がりに。

材料
(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
リーフレタス
(お好みで)適量
<A>
 
ラカント フローラビオ
大さじ2(44g)
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
しょうゆ
小さじ2

つくり方

  1. 鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。オーブンを220℃に予熱する。

  2. ジッパー付ビニール袋にAをあわせて1を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。

  3. クッキングシートを敷いた天板に2を広げ、予熱したオーブンで15分位焼いてお好みでリーフレタスと一緒に皿に盛りつける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
386kcal
たんぱく質
22.7g
脂質
25.3g
炭水化物
糖質
10.7g
食物繊維
6.7g
食塩
1.2g

このレシピに使われている製品