抹茶のティラミス大福

砂糖使用時より57%OFF

エネルギー(1個分)
64kcal
糖質量(1個分)
7.2g(糖アルコールを除く)

もっちりな弾力に口いっぱい広がる濃厚抹茶クリーム!
混ぜて作ったクリームをライスペーパーで包むだけの簡単レシピ◎

材料
(2個分)

ライスペーパー(直径16cm)
2枚
<抹茶クリーム>
 
ギリシャヨーグルト
120g
ラカントS 顆粒
大さじ1
抹茶
大さじ1
<仕上げ>
 
抹茶
適量
ラカントS シロップ
適量

つくり方

  1. ラカントSと抹茶をダマのないようによく混ぜ、ギリシャヨーグルトに加えてよく混ぜる。

  2. ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、お皿の上に乗せる。

  3. 1の1/2量を2に乗せて折りたたむように包む。

  4. 裏返して茶こしで抹茶をたっぷり振りかける。お好みでラカントSシロップをかける。

調理上のポイント

  1. 抹茶がダマになるようであれば茶こしでふるってから混ぜるとよいでしょう。
  2. 冷蔵庫に入れると皮が固くなるため、食べる直前に作るとよいでしょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
64kcal
たんぱく質
3.1g
脂質
2.0g
炭水化物
糖質
7.2g
食物繊維
1.2g
食塩
0.1g

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