焼かないブラウニー

砂糖使用時より71%OFF

エネルギー(1食分)
138kcal
糖質量(1食分)
2.9g(糖アルコールを除く)

オーブン不要、混ぜて冷やすだけの簡単レシピ!
しっとりほろっと生地とナッツのざくざく食感の相性が抜群◎

材料
(5食分)

おからパウダー
70g
ココアパウダー
30g
ラカントS シロップ
大さじ2
無調整豆乳
50ml
ココナッツオイル
大さじ1
ラカント 低糖質3種のスイートナッツ
2個
<仕上げ>
 
ココアパウダー
適量

つくり方

  1. 容器におからパウダー、ココアパウダーを入れてよく混ぜる。

  2. 1にラカントSシロップとココナッツオイル、無調整豆乳を加えてひとまとめにする。

  3. ラカント低糖質3種のスイートナッツを袋の上から麺棒で叩き、大きめに砕く。2に混ぜ込み上から押し固める。冷蔵庫で30分ほど冷やす。

  4. 5等分にカットし、上からココアパウダーを振りかける。

調理上のポイント

  1. ココナッツオイルがない時は生クリーム 80mlで代用してもよいでしょう。
  2. ココナッツオイルは温度によっては固まっていることがあります。その時は500Wの電子レンジで約20秒ほど加熱して溶かしてから加えるとよいでしょう。
  3. おからパウダーはメーカーにより、粒子の粗さが異なるので加える水分が変わることがあります。粘土くらいの固さを目安に水分を調整しましょう。※今回は超微粒タイプを使用しています。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
138kcal
たんぱく質
5.5g
脂質
9.3g
炭水化物
糖質
2.9g
食物繊維
8.4g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品