ゴロッとナッツの腸活ブラウニー

砂糖使用時より86%OFF

エネルギー(1切れ分)
298kcal
糖質量(1切れ分)
3.1g(糖アルコールを除く)

小麦粉、チョコ不使用!濃厚なくちどけとザクザク食感がたまらない◎
好きなサイズに分けて、プレゼントするのにもぴったり。

材料
(6切れ分)

2個
ラカントS 顆粒
120g
ひとつまみ
ラム酒
大さじ2
バニラオイル
少々
溶かしバター(食塩不使用)
100g
アーモンドパウダー
15g
おからパウダー(微粒子)
25g
ベーキングパウダー
小さじ1
ココア
50g
低糖質3種のスイートナッツ
5袋

※15cm四方のセルクル1個分

つくり方

下準備

・卵は室温に戻し、よく溶きほぐす。
・ココアはふるって粉類と合わせる。
・低糖質3種のスイートナッツは軽く叩いて割る。
・セルクルにオーブンシートを敷く。
・オーブンを160℃に予熱する。

  1. 卵にラカントS顆粒、塩、ラム酒、バニラオイルを加えてよく混ぜる。

  2. 1に溶かしバターを加えてよく混ぜ、粉類を加えて更によく混ぜる。

  3. 2をセルクルに入れて平らにならし、3種のスイートナッツを散らして160℃のオーブンで約30分焼く。

調理上のポイント

  1. 卵が冷たいと溶かしたバターが固まって混ぜにくいため、室温にしっかり戻しましょう。途中で生地が固くなるようであれば、湯煎にあてるとゆるんで混ぜやすくなります。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切れ分)

エネルギー
298kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
19.5g
炭水化物
糖質
3.1g
食物繊維
5.2g
食塩
0.4g

このレシピに使われている製品

おからパウダーを使ったその他のレシピ