砂糖使用時より42%OFF
バレンタインにぴったりなチョコフロランタン。
香ばしいざくざくアーモンドのフィリングたっぷり乗って食感も楽しめる。
・バターは室温に戻す
・オーブンを170℃に予熱する。
クッキー生地を作る。バターは柔らかくし、ラカントS顆粒を加えて混ぜる。
溶き卵を数回に分けて混ぜ入れ、バニラオイルを加える。
アーモンドパウダー、A、ベーキングパウダー、アーモンドミルクの順に加え入れ、ひとまとめにする。
オーブンシートの上で生地を5mmの厚さに伸ばす。
170℃のオーブンで約20分焼く。
フィリングを作る。アーモンドスライス以外の材料を鍋に入れて数分煮詰め、火を止めてアーモンドスライスを加えて混ぜる。
4の上に均等に広げ、160℃に温度を下げたオーブンで15分ほど焼く。粗熱を取ってからカットする。
考案者:サラヤ株式会社