生チョコ大福

砂糖使用時より41%OFF

エネルギー(1個分)
78kcal
糖質量(1個分)
9.3g(糖アルコールを除く)

もちもちの食感とたっぷりのクリームで大満足の一品!
もっちりしたライスペーパーの食感が滑らかなクリームと相性◎

材料
(2個分)

ライスペーパー(直径16cm)
2枚
<生チョコクリーム>
 
ギリシャヨーグルト
120g
ラカントS 顆粒
大さじ1
ココア
大さじ2
<仕上げ>
 
ココアパウダー
適量

つくり方

  1. ギリシャヨーグルトをゴムベラでやわらげる。

  2. ラカントSとココアをダマのないようによく混ぜ、1に加えてよく混ぜる。

  3. ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、お皿の上に乗せる。

  4. 3の1/2量を2に乗せて折りたたむように包む。

  5. 裏返して茶こしでココアをたっぷり振りかける。

調理上のポイント

  1. ココアがダマになるようであれば茶こしでふるってから混ぜるとよいでしょう。
  2. シロップを使う場合はクリームがやわらかくなるため、お皿の上よりもボウルなどの器にライスペーパーをのせて包むとよいでしょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
78kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
3.4g
炭水化物
糖質
9.3g
食物繊維
1.9g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品

ライスペーパーを使ったその他のレシピ