身がやわらかく、淡白な金目鯛は煮魚によくあいます。大根おろしで煮るとキュッと味が引き締まります。
だし汁を沸騰させラカントS、しょうゆを溶かし、しずかに金目鯛をいれます。
おとしぶたをして味を染み込ませる。
さらに大根おろしを加えひと煮立ちさせる。
考案者:サラヤ株式会社
鯛の尾頭つき中華風蒸しもの
鯛茶漬け
白身魚の野菜蒸し
鯛とブロッコリーのごま酢みそ
鯛の柚庵焼き
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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